當前位置:首頁  新聞資訊  師大要聞

我校與省檔案館簽署交流合作框架協議

時間:2019-06-10浏覽:13設置

6月6日上午,我校与省檔案館交流合作框架协议签署仪式在省檔案館南楼一层大厅举行。省委办公厅厅务会议成员、省档案局局长、省檔案館馆长卓兆水,省檔案館副馆长黄建峰、马俊凡、游富明,校党委副书记叶燊,以及社会历史學院师生代表共计50人参加了活动。游富明、叶燊分别代表馆校双方签署合作协议。此外,卓兆水代表省檔案館向我校华人华侨研究中心代表赠送了《福建侨批档案文献汇编:第一辑》。

遊富明在致辭中表示,將進一步推進省檔案館和福建師範大學檔案專業的融合,在開展檔案課題研究公關、檔案政策咨詢服務、檔案師資資源共建共享、檔案人才隊伍培養等進行全面、深度合作。

葉燊在致辭中指出,此次簽約標志著學校和省檔案館的交流合作踏上了新起點、開啓了新篇章。他表示,校館雙方將開展更爲廣泛、更加深入的交流與合作,共同推動我省檔案事業高質量發展。

簽約儀式結束後,與會人員還參觀了“百年跨國兩地書——福建僑批”主題展覽。

社会历史學院

返回原圖
/